Auf folgende Veranstaltungen und Termine möchten wir besonders hinweisen:

20.06.2020
| Bericht, Maschinisten, Technik, Übung

18.06.2020
| Bericht, Technik

Die Corona-Pandemie hat nicht nur Einfluss auf das private oder öffentliche Leben sondern auch im Bereich der Feuerwehr haben sich eine Menge Änderungen ergeben.

Da die Feuerwehr als "Kritische Infrastruktur" eingestuft ist, muss es das oberste Ziel sein, dass die Einsatzkraft vollständig erhalten bleibt. Es wurden entsprechende Konzepte ausgearbeitet, dass alle möglichen Szenarien mit abgedeckt werden. Darunter fallen auch Szenarien, in denen eine oder mehrere Wehren aufgrund von Personal in Quarantäne ausfallen. Hier hat die Kreisbrandinspektion in direkter Zusammenarbeit mit dem Krisenstab im Landratsamt eine Menge Zeit investiert, um passende Konzepte zu erarbeiten und den Feuerwehren an die Hand zu geben.

13.06.2020
| Bericht, Verein

Albert Einstein

28.05.2020
| Bericht, Technik
Nach langer Wartezeit und trotz einiger Einschränkungen aufgrund von Corona konnte am 28.05 endlich die neue Drehleiter abgeholt werden.
01.02.2020
| Bericht, Blumenstraße, Technik

| Ausbildungsgruppe, News

Berichte zu Veranstaltungen im aktuellen Jahr

Auch in diesem Jahr haben wieder eine ganze Reihe an Veranstaltungen und Ereignisse stattgefunden, an denen die Feuerwehr Haar beteiligt war. Hier ein kleiner Auszug mit Berichten der "Highlights":

20.06.2020
| Bericht, Maschinisten, Technik, Übung
Sicherheitstraining für unsere Fahrer. Erstmals seit dem “Lockdown” im Rahmen der Coronakrise wurde wieder eine Ausbildungseinheit auf Landkreisebene durchgeführt. Letzten Samstag nahmen zwei Fahrer der Feuerwehr Haar an einem Sicherheitstraining auf dem Gelände der Bundeswehr teil.
18.06.2020
13.06.2020
| Bericht, Verein
„Persönlichkeiten werden nicht durch schöne Reden geformt, sondern durch Arbeit und eigene Leistung.“Albert Einstein  Die FF Haar muss sich von einem ihrer Großen verabschieden. Bruno Groß, geboren am 23.01.1937, Mitglied der FF Ottobrunn und danach unserer Wehr, hat unsere Reihen in der Nacht zum 10.06.2020 verlassen.
28.05.2020
04.03.2020
| Ausbildungsgruppe, Bericht, Jugendleistungsprüfung
10.02.2020
| Bericht
Nicht ganz so schlimm wie angenommen, aber dennoch vor Ort, war das Sturmtief Sabine am Montag. Insgesamt sieben Mal musste die Feuerwehr Haar wegen Sturmschäden ausrücken. Darunter waren umgestürzte Bäume, lose Dachziegel und weggewehte Plakate. Der Tag begann um 7:14 Uhr jedoch mit einem Alarm einer Brandmeldeanlage. Ab 9 Uhr kamen auch Sturmeinsätze dazu, ein Baum hatte sich z.B.
01.02.2020
| Bericht, Blumenstraße, Technik
Vor zahlreichen Zuschauern konnte am Samstag in Haar ein zweiter Standort für die Feuerwehr Haar feierlich eröffnet werden.Kurz vor elf Uhr fuhren die Feuerwehrfahrzeuge im Konvoi zur Blumenstraße, wo eine neue Wache entstanden ist.
27.01.2020
| Bericht, Trauer
11.01.2020
| Bericht, Christbaumsammlung
11.01.2020
| Bericht
02.01.2020
| Bericht, Blumenstraße, Wache 2
Nun geht es an den Innenausbau der Technik. Neben einem Funkplatz muss auch die Steuerung für Lüftung, Tore, Licht etc. in die Halle eingebaut werden. Hier wird tatkräftig von den Ehrenamtlichen mit angepackt.